Примерно два часа назад начался бой на окраине Славянска. По последним данным, которыми располагает Нацгвардия, есть убитые по стороны силовиков, около 10 человек ранены. О потерях со стороны ополченцев информации пока нет.

По данным Нацгвардии, которую получили "Вести", по состоянию на 15.00 в результате сегодняшних боевых дейсвий погибли четыре силовика.

Корреспондент «Вестей», который побывал на блок-посту, расположенном в километре от боевых действий, сообщает, что отчетливо слышна стрельба. Причем, по словам нашего журналиста, стреляют, судя по звуку, не только из автоматов Калашников, но и из крупнокалиберного оружия. По словам бойцов Нацгвардии, противник использует снайперские винтовки, минометы, гранатометы и противозенитные комплексы.

Мимо нашего журналиста проехал автобус, в котором сидели и лежали раненые – у военных забинтованы разные части тела. Между городом Изюм, на границе Харьковской и Донецкой областей, постоянно курсируют кареты скорой помощи.

Степан Полторак, командующий Нацгвардией:

Хочу ответить политикам и всем тем, кто говорит о том, что АТО идет медленно: противник делать все, чтобы спровоцировать нас использовать более серьезного вооружения. Эти действия направлены на то, чтобы увеличить количество жертв со стороны мирного населения

При этом в Нацгвардии отмечают, что ополченцы хорошо знают местность.

Алексей, командир батальона Нацгвардии:

Утром была попытка прорыва через блок-пост. Обходят с двух сторон, стреляют из расположенных рядом зданий. Мы в ответ подавляем огнем

Арсен Аваков, министр МВД:

Сегодня утром группа АТО вскрыла команду террористов. Мы не ведем активных действий в жилых кварталах и там, где есть опасность жертв со стороны мирного населения

По его словам, украинским силовикам противостоит около 800 человек.

P.S. Спустя полтора часа после того, как Аваков и Полторак, с которыми находился и корреспондент "Вестей", покинули блок-пост неподалеку от Славянска, его обстреляли ополченцы. Погиб один человек, который находился в проезжавшей мимо карете скорой помощи.