Летчика вертолета Ми -24 Вооруженных Сил Украины капитана Евгения Краснокутского, который в ночь на 2 мая осуществлял воздушное патрулирование в районе Славянска и был сбит боевиками, освобожден из плена.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в понедельник, 5 мая.

Ранее Генпрокуратура признала обстрел вертолетов под Славянском терактом

«В настоящее время офицер находится в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Состояние его здоровья врачи характеризуют как удовлетворительное», - говорится в сообщении.

Также в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона находятся тела пяти пилотов, погибших в результате обстрела боевиками вертолетов Вооруженных Сил Украины, три из них проходят идентификацию.

Напомним, в ночь на 2 мая в районе города Славянск Донецкой области были сбиты два вертолета Ми -24 Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование в определенном районе. Боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). В результате обстрела несколько военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, один получил ранения.

Кроме того, выстрелами из стрелкового оружия был поврежден вертолет Ми-8 армейской авиации Вооруженных Сил Украины. В этом случае жертв нет, ранен один военнослужащий.