По данным министерства обороны украинская авиация уничтожила товарный поезд, который ополченцы хотели переделать под тепловоз. Правда, сами ополченцы утверждают, что это был всего лишь тепловоз, которым перегораживали путь в Славянск со стороны села Андреевка.  

В пресс-службе донецкой ж/д "Вестям" опровергли информацию о том, что под "бронепоезд" были захвачены их вагоны. "У нас нет никакой информации о том, что наши вагоны захвачены. Если бы такое случилось, поверьте, то на месте ЧП уже бы работали!",- заявили нам в пресс-службе Дон ж/д.

Ранее Ополченцы оттеснили от Славянска украинских военных

В то же время, эксперты "Вестей" отмечают, что ополченцы могли взять под контроль вагоны и тепловозы, обслуживающие шахты области, которые к железной дороге не относятся.

Обстрел блок-постов продолжается 

Сейчас в самом городе тихо, люди не выходят на улицу. "Это приказ Пономарева ("народный мэр" горда - Авт.) - не выходить. Но мужики не боятся. Они уже наших женщин и детей стали убивать, все это предел", - говорит местный житель Алексей.

А вот на блокпостах неспокойно. На баррикадах возле села Андреевки ополченцы лежат рядом в засаде - блок-пост точечно обстреливают снайперы. Также украинские снайперы держат под прицелом территорию рядом с телевышкой. Она сейчас под контролем украинских силовиков. 

Опоченцы также объявили, что от рук снайперов в микрорайоне Химик погибла женщина и двое маленьких детей. Но пока официального подтверждения эта информация не находит и ее достоверность под вопросом.