Сегодня утром в рамках Антитерроричееской операции (АТО) украинские силовики начали штурмовать блокпосты ополченцев на въезде в Славянск. 

Рано утром начался обстрел блокпоста под Семеновкой. По словам очевидцев, здесь была страшная бойня. Стреляли в ополченцев из разного оружия, в основном с бронетехники. Во время боя взорвалась автозаправка. Представители Народного ополчения, отстреливаясь, выбрались из кольца. 

Чуть позже появилось сообщение Минобороны о том, что украинская авиация уничтожила товарный поезд, который ополченцы хотели переделать под бронепоезд. Правда, сами ополченцы утверждают, что это был всего лишь тепловоз, которым перегораживали путь в Славянск со стороны села Андреевка.

Шли обстрелы  и на баррикадах возле села Андреевки. Там сейчас ополченцы лежат  в засаде - блокпост с утра точечно обстреливают снайперы. Также украинские снайперы держат под прицелом территорию рядом с телевышкой. Она продолжает находиться под контролем украинских силовиков.

А в 14.30,по данным Минобороны, повстанцы подбили вертолет вооруженных сил Ми-24. Вертолет упал в реку, поэтому летчики остались живы. 

В итоге ни один блокпост ополченцев так и не был взят. Жд-вокзал находится под контролем Народного ополчения. Среди украинских военных, по данным Минобороны, четверо погибли, около 30 раненых.

По данным горздрава Славянска,  двое местных жителей погибли, восемь ранены. Одна из жертв - 21-летняя жительница села Семеновка под  Славянском Ирина Шептенко. девушка вышла на балкон и пуля попала ей в голову. Местные ополченцы утверждают, что работал снайпер: обзор этого места такой, что случайно попать в нее было невозможно. Также появилась информация о двух погибших детях под Славянском, но в горздраве ее не подтвердили.

В то же время на страничке Виктора Януковича-младшего в Фейсбуке появился пост о раненом ребенке в Славянске. "Сегодня в Славянске ранен маленький ребенок (осколочные ранения), спасибо отзывчивым людям за зданную малышу кровь!", - сообщает он. 

Сейчас в городе строятся дополнительные баррикады, город под контролем ополченцев, но на окраине Славянска территорию контролируют украиснкие снайперы.