Возле Славянска этой ночью 2 украинских десантника погибли, 7 - ранено.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины.

"Этой ночью два десантника погибли. Один от пули снайпера, второй - от взрыва гранаты. Семеро десантников получили ранения различной степени тяжести. Раненым десантникам оказана медицинская помощь, а окончательное решение относительно их пребывания рядах подразделения зависит от врачей", - говорится в сообщении.

Материал по теме Штурм Славянска принес жертвы с обеих сторон

В Минобороны отмечают, что накануне днем пособниками террористов была совершена попытка помешать выполнению десантниками задач по назначению путем блокировки. При этом экстремисты использовали уже привычную для себя тактику террористических группировок - привлечение к блокированию местных жителей, в том числе женщин.

"Совместно с подразделениями Национальной гвардии этой ночью десантники отбили у террористов телебашню в Краматорске. После очистки и обследования территории объекта, выяснилось, что здесь находилось около 200 боевиков - по всем направлениям были оборудованы огневые точки и осуществлена соответствующая инженерная подготовка местности для содержания обороны. Также ночью был совершен маневр одной из бронегруп Вооруженных сил Украины. В ходе рейда освобожден от присутствия террористов мост на дороге между Краматорском и Славянском. В настоящее время инженерные подразделения Вооруженных сил Украины проводят разминирование моста, поскольку диверсионная группа экстремистов успела профессионально заминировать здание", - говорится в сообщении.

Ранее МВД сообщало о четырех погибших и около 30 раненых сегодня в ходе проведения антитеррористической операции в Славянске.