В центре Мариуполя снова началось противостояние пророссийских  активистов, которые уже три недели удерживают захваченный ими 13 апреля горсовет, и неизвестными людьми в черной форме. 

Очевидцы говорят о том, что сначала была слышна короткая перестрелка. Кто-то говорит, что слышал стрельбу в районе порта. Но все сходятся в одном - около восьми часов вечера ополченцы начали перекрывать покрышками центральные проспекты Нахимова и Ленина, после чего подожгли их.

"Сегодня с четырех примерно часов дня по городу поползли слухи, что была стрельба в соседнем райцентре Мангуше, поэтому транспорт постарался пораньше уйти в парки, а магазины закрыться. Звучит сирена, но не настоящая, судя по всему, а самодельная, - рассказал "Вестям" мариуполец Григорий Перевальный, - сейчас стрельбы вроде нет, но народ почему-то идет не к горсовету, как обычно в таких соучаях от него, а от него".

Кроме того, ополченцы захватили несколько тролейбусов, которые тоже используют в качестве преграды, поставив их поперек улиц.

А в социальных сетях появилась информация о столкновениях между киевскими войсками и ополченцами на блок посту в Мангуше. Со ссылкой на пресс-секретаря самообороны Донбасса Дмитрия Симонова сообщается, что один человек погиб и трое ранены.