Служба безопасности Украины получила доказательства подготовки и координации российской стороной мероприятий по проведению на востоке Украины "референдума" по созданию "Донецкой народной республики" с заведомо известными результатами.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как заявляет ведомство, обнародованная им в среду запись - это разговор руководителя движения "Русское единство" О. Баркашова (г. Москва) с лидером незарегистрированной организации "Православный Донбасс" Д. Бойцовым (г. Донецк). Других потдверждений подлинности записи пока нет.

В разговоре Бойцов просит поддержки российских военных для успешного проведения так называемого референдума 11 мая. Он заявляет, что «ничего не готово».

Баркашов в свою очередь предлагает сфальсифицировать результаты опроса. «Напишите 99% (за Донецкую республику – ред). Вы че, будете ходить, бумажки собирать? Еб…..е что ли, на…й? Ну, напишите не 99, а 89% за...Просто заполняете анкеты, что 100% за», - говорит он. При этом Баркашов уверяет, что надо настаивать на независимости ДНР, никакой федерализации.

Внимание, в ролике пристутствует ненормативная лексика