В Минобороны заявили, что на блокпостах Славянска ополченцы установили противотанковые ракетные комплексы «Фагот».

«Основные дороги в городе контролируются пророссийскими активистами. Они проверяют не только документы, но и мобильные телефоны. Люди напуганы, школы, детские садики и магазины не работают. Очевидцы говорят, что даже повалены столбы электропередач. На блокпостах ополченцы установили противотанковые ракетные комплексы «Фагот», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Минобороны отмечают, что в Славянске появились крымские казаки. Также, по данным силового ведомства, сторонники федерализации угрожают местному населению взорвать все помещения, на которых размещен Герб Украины.

Информацию о взрывчатке подтвердили и в МВД. «Информация о том, что пророссийские террористы ночью начали закладывать взрывчатку в административные здания Славянская, сейчас распространяется среди местных жителей», - говорится в пресс-службе МВД.

Ведомство отмечает, что в настоящее время большое количество взрывчатки завозится в здание СБУ, прокуратуры, милиции, а также в горисполком: «По словам местных жителей, ополченцы обсуждают между собой, что, как только силовики начнут очередное наступление, административные здания в городе будут взорваны. По мнению местных жителей, это делается для того, чтобы потом обвинить во взрывах украинскую власть, по сценарию Абхазии».

Тем временем председатель СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что пророссийские активисты для реализации своих планов используют наркоманов и бандитов. «Те, кто играют в политику с незаконным референдумом, на самом деле терроризируют и совершают преступления», - приводит его слова УНН.

Следите за новостями Беспокойный юго-восток. Хроника событий