На внеочередной сессии Донецкого горсовета, которая прошла сегодня, местные депутаты сделали специальное заявление, обратившись к народным депутатам Украины.

В нем частности сказано: "С 13 апреля 2014 г. на территории Донецкой области ведется так называемая «антитеррористическая операция» с участием вооруженных сил Украинской армии, спецподразделений службы безопасности Украины, национальной гвардии. Операция длится 25 дней. В результате этого есть жертвы среди мирного населения, большое количество пострадавших.

Жизнедеятельность таких городов, как Славянск, Краматорск, Константиновка частично парализована и осуществляется с перебоями. Исчезают продукты первой необходимости. Охрана общественного порядка в этих городах не обеспечивается на должном уровне.

Ранее Мэр Донецка рассказал о незаконности референдума от ДНР

Центр не слышит Донбасс. Депутаты Верховной Рады, которые должны стать связующим звеном в этих переговорах Киева и Донбасса, работают 1-2 дня в неделю, решая, в основном, свои межпартийные вопросы. А ситуация и конфликт все глубже заходят в тупик. И самое главное – гибнут люди".

В связи со всем этим депутаты Донецкого горсовета потребовали от Верховной Рады Украины рассмотрения вопроса о немедленной остановке антитеррористической операции в городах Славянск, Краматорск, Константиновка, на всей территории Донецкой области и проведения немедленных переговоров со всеми противоборствующими сторонами о выполнении женевских договоренностей.