В среду на одном из блокпостов под Славянском произошел обмен троих бойцов «Альфы» на троих лидеров народного ополчения, сообщает lifenews.ru.

Издание отмечает, что со стороны активистов самообороны к ополченцам вернулись «народный губернатор» Донецка Павел Губарев и заместитель «народного мэра» Славянска Игорь Перепечаенко. Имя третьего освобожденного ополченца, как и личности «альфовцев» пока неизвестны.

Тем временем «Вестям» в пресс-службе ополчения Донецкой народной республики заявили, что об обмене Губарева ничего не знают. Брат пленного киевского фитнес-тренера Виталия Ковальчука нам также заявил, что впервые слышит о том, что террористы обменяли троих членов спецподразделения СБУ «Альфа» на «народного губернатора» Павла Губарева.

Он утверждает, что ополченцы Славянска «перестали идти на переговоры». Ранее мама Виталия Ковальчука Галина Ивановна сообщала нам, что террористы в переговорах с ней заявили: всех оставшихся пленников готовы обменять на «народного губернатора» Павла Губарева.

СБУ также подтверждало, что пророссийские активисты, захватившие в Славянске около 40 человек, готовы были обменять всех заложников на Павла Губарева, который до последнего времени содержался в СИЗО. 

6 марта в Донецке сотрудники СБУ задержали Губарева и отправили в изолятор на два месяца. В отношении активиста открыто уголовное производство по нескольким статьям - за действия, направленные на захват госвласти, посягательство на целостность Украины и захват зданий. Ему грозит до 15 лет тюрьмы. Продолжение...

В тему Представители ОБСЕ пообщались с Губаревым в тюрьме

На митингах под Донецкой ОГА Павел Губарев призывал к присоединению Донбасса к РФ, но позже настаивал только на проведении референдума о статусе Донецкой области.

В начале марта Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения Губареву в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Ранее сегодня в Горловке пророссийские активисты освободили начальника Никитовского райотдела милиции Сергея Чернышева.