Президент России Владимир Путин призвал сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум.

«Референдум о самоопределении регионов необходимо перенести, чтобы создать необходимые условия для этого диалога», - заявил глава Кремля.

Президент России сегодня встретился с председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, который приехал в Москву обсудить с Путиным способы выхода из украинского кризиса. Путин призвал главу ОБСЕ проанализировать ситуацию в Украине. «Мы с вами уже обсуждали вопросы, связанные с тяжелыми и очень трагическими событиями на Украине, у вас есть свои предложения, свои идеи по поводу того, как можно выйти из сложившейся ситуации», - сказал Путин, добавив, что позиция России в этом вопросе известна.

В тему СБУ перехватила разговор ДНР с россиянами о референдуме со 100% «за»

В то же время глава ОБСЕ добавил, что «очень важно иметь возможность для диалога». «Сегодня очень хотелось бы обсудить с Вами предлагаемую «дорожную карту», чтобы она была обсуждена в деталях, чтобы ее уже можно было привести в действие», - сказал Буркхальтер.

Ранее Мэр Донецка рассказал о незаконности референдума от ДНР

Тем временем Донбассе представители Донецкой народной республики начали агитационную кампанию за референдум, которые хотят провести 11 мая.