В Луганской области ополченцы захватили здания Старобельской и Сватовской райгосадминистрации.

Как сообщает «Восточный вариант» трое из них, заручившись поддержкой местных ополченцев, водрузили над зданием РГА в Старобельске флаг "Луганской республики". 

В Сватовской РГА группа вооруженных людей вытолкала из здания сотрудников и подняла свой флаг.

В тему Видеохроника активной фазы АТО на востоке Украины

Кроме того, в Стаханове, как передает НБН, был захвачен «Бизнес-центр», расположенный в Южном микрорайоне.«В 11.50 в здание центра ворвались 20 человек в масках, в камуфляжной одежде и с автоматическим оружием. Всем присутствующим было приказано лечь на пол либо будет применено оружие», - говорится в сообщении МВД. Неизвестные вынесли из офисов оргтехнику и скрылись в неизвестном направлении.

Также, как сообщила пресс-секретарь Луганской облпрокуратуры Марина Брагина, здание ведомства захватили люди с автоматами. Всех сотрудников, кроме руководителей, вывели и они ожидают у входа в здание. Свои требования захватчики пока не оглашали. По разным данным их там от 7 до 15 человек, сообщает cxid.info.

По данным пресс-службы МВД, этой ночью вооруженные люди в камуфляже подожгли радиолокационную станцию в Луганской области.

Около 20 неизвестных в масках подъехали к дислокации радиотехнического отделения военной части Вооруженных сил Украины, расположенной в 5 км от города Свердловска и подожгли ее.

Станция осуществляла контроль пересечения воздушного пространства. В МВД говорят, что жертв и пострадавших среди сотрудников военной части нет.