Сопредседатель президиума народного совета Донецкой народной республики Мирослав Руденко пообещал учесть в действиях ополченцев призыв президента России Владимира Путина перенести референдум о независимости Донецкой и Луганской областей с 11 мая на более поздний срок.

«Мы надеемся найти взаимопонимание с Москвой», - приводит его слова Интерфакс-Украина.

По его словам, пока никаких решений его товарищи по ополчению не приняли. Сейчас идет подготовка к голосованию, которое ДНР и Луганская народная республика планируют провести в воскресенье.

Экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев заявил, что выполнить волю Путина будет крайне сложно, поскольку «перенести референдум в Луганской и Донецкой областях можно только в том случае, если на это согласятся жители этих регионов».

«Для этого надо собирать в Луганске и в Донецке народные советы и на них обсуждать обращение президента России. Но в любом случае, есть несколько условий, о которых Юго-Восток заявил уже давно, и без выполнения которых ни референдум нельзя отменить, ни на переговоры с Киевом идти нельзя. Это - немедленное прекращение АТО и отвод всех формирований ВС и МВД в места постоянной дислокации; роспуск и разоружение всех незаконных вооруженных формирований; освобождение всех политзаключенных», - написал депутат на свой страничке в Facebook.

Ранее сегодня Владимир Путин попросил перенести референдум на востоке Украины с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия. По его словам, ситуация на Украине развивается по самому неблагоприятному сценарию. Продолжение...