Один из лидеров Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что ДНР решила 8 мая провести собрание своих депутатов для выработки позиции по заявлению президента России Владимира Путина о необходимости переноса референдума 11 мая на более поздний срок.

По его словам, данное решение было принято по итогам заседания рабочей группы, передает РБК-Украина.

Ранее один из лидеров Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что представители ДНР обсудят вопрос переноса референдума на народном совете.

«Мы с уважением относимся к советам Владимира Владимировича Путина. Наше мнением мы сформулируем завтра или на голосовании по поводу переноса референдума, или на совещании нашего коллегиального органа - правительства ДНР», - заявил Пушилин.

А экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев заявил, что выполнить волю Путина будет крайне сложно, поскольку «перенести референдум в Луганской и Донецкой областях можно только в том случае, если на это согласятся жители этих регионов». Продолжение...

Ранее сегодня Владимир Путин попросил перенести референдум на востоке Украины с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия. По его словам, ситуация на Украине развивается по самому неблагоприятному сценарию. Подробнее...