На Донбассе ополченцы угрожают взятием новых пленных в случае захвата их сторонников. Об этом написал самопровозглашенный "народный губернатор" Донецка Павел Губарев на своей страничке в Facebook.

"Мы рассчитываем, что впредь практика похищения жителей Донбасса со стороны киевской хунты будет прекращена. В противном случае, мы будем вынуждены реагировать адекватно и брать новых военнопленных украинской армии и киевских спецслужб", - пишет "народный губернатор".

Ссегодня СБУ подтвердила факт освобождения трех сотрудников спецподразделения "Альфа", захваченных ранее в Славянске Донецкой области. В то же время, штаб Народного ополчения Донбасса на странице Губарева в Facebook подтвердил информацию об обмене "народного губернатора" и еще двух его соратников на сотрудников "Альфы". 

Позже появилось первое видео Губарева на свободе.

Губарев и еще два его соратника (заместитель народного мэра Славянска Игорь Перепечаенко, а также активист из Херсонской области Сергей Злобин), прошедшие процедуру обмена, появились на люди на пороге ГРОВД Славянска. Вел себя Губарев странно, на все вопросы отвенчал односложно - "без комментариев", "я все скажу позже". Объясняет это тем, что два месяца был в информационном вакууме.

При этом на ролике видно, что выглядит Губарев неплохо.