Транзитом через Харьков переправлен на следствие задержанный под Мариуполем "министр обороны" Донецкой народной республики Игорь Какидзянов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на комментарий министра МВД Арасена Авакова.

"Какидзянов, подозреваемый в покушении на убийство, через Харьков направлен в соседний город для проведения следствия", - отметил Аваков.

На глазах журналистов Какидзянова, который был в маске и под конвоем автоматчиков посадили в приготовленный автозак и увезли.

Сообщалось, что в Мариуполе взят в плен министр обороны Донецкой народной республики. Его подозревают в отравлении украинских военнослужащих. 

Ранее СБУ подтвердила факт освобождения трех сотрудников спецподразделения "Альфа", захваченных ранее в Славянске Донецкой области. В то же время, штаб Народного ополчения Донбасса на странице Губарева в Facebook подтвердил информацию об обмене "народного губернатора" и еще двух его соратников на сотрудников "Альфы". 

В тему Губарев угрожает взятием пленных в случае захвата ополченцев 

Также один из лидеров Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что ДНР решила 8 мая провести собрание своих депутатов для выработки позиции по заявлению президента России Владимира Путина о необходимости переноса референдума 11 мая на более поздний срок.