В СМИ появилась информация о том, что 7 мая захватили здание прокуратуры в Северодонецке.

Об этом сообщает "Восточный вариант" со ссылкой на пресс-службу Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины.

"Примерно в 19 часов десяток людей в черной форме с георгиевскими лентами и автоматами штурмовали офис фирмы, расположенную в районе магазина "Мастер" (улица Донецкая). Владельцем которой является активист евромайдана Тарас Потока. Стреляли из автоматов в воздух. В милиции об этих случаях знают. Говорят, что направили оперативно-следственную группу", — сообщили в ЛОО КИУ.

Ссылаясь на слова очевидца издание сообщает, что возле областной прокуратуры находилось около двух десятков человек, многие из них в камуфляже.

По словам очевидца, люди, которые зашли в прокуратуру, имеют при себе автоматическое оружие. Ведут себя неагрессивно.

"Работники прокуратуры покидают здание", - отметил очевидец.

Также руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук написал, что в Северодонецке обстреляли здание прокуратуры. 

Об этом он написал на своей старнице на  Facebook

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", около 20.30 в г.Северодонецке было обстреляно здание прокуратуры. Обстрел был демонстративно произведен неизвестными гражданами, которые принялись представляться "Правым сектором". 

По нашим данным, провокаторы представляют группу экстремистов численностью более 100 чел, которые прибыли сегодня в город. В ближайшее время не исключаются более масштабные провокации с их участием.", - написал Тимчук.

Ранее 7 мая в Луганской области ополченцы захватили здания Старобельской и Сватовской райгосадминистрации.

Также в Мариуполе представители "Донецкой народной республики" снова заняли горсовет.