Первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников предлагает легализовать поток добровольцев, отправляющихся в Украину, создав специальную организацию, возможно, при Министерстве обороны России. Инициатива будет обсуждаться на заседании фракции.

Об этом сообщают "Известия".

"Раз есть движение, то его нельзя пускать на самотек, а необходимо направлять в нужное русло. Люди туда все равно едут, они могут там погибнуть ... (надо) чтобы они ехали на подготовленное место, вливались в местное освободительное движение", - заявил Иван Мельников.

Мельникова не смущает тот факт, что организация потока добровольцев действующими властями в Киеве и западными державами будет воспринята как военное вмешательство.

Однако, как отмечает издание, в "Единой России" пыл коллег не поддержали. В частности, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич считает, что конфликт нужно урегулировать мирным путем.

"Вместо того чтобы отправлять добровольцев, надо слушать, что говорит президент, МИД, а именно - сесть за стол переговоров", - отметил он.

Подобные отряды подпадают под определение "незаконные вооруженные формирования".

В тему США не видят доказательств отвода войск РФ от границы

 7 мая Путин на пресс-конференции заявил, что Россия отвела свои военные подразделения от украинской территории, призвал сторонников федерализации перенести референдум на юго-востоке Украины и подчеркнул важность проведения президентских выборов.