Концерн "Стирол", который с 2010 года входит в холдинг OSTCHEM Group украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, временно приостанавливает производство.

Об этом говорится в сообщении компании, передает УНИАН.

Решение было принято в связи с ситуацией в Донецкой области и, в частности, в Горловке, для безопасности работников ОАО "Концерн Стирол" и всех жителей региона.

Ранее Химкомбинат "Стирол" возобновил работу после августовской аварии

Приостановлен выпуск аммиака и его производных. В частности карбамида, селитры и КАС, а также полностью освобождены аммиакохранилища, на предприятии произведен весь аммиак.

Весь персонал предприятия будет работать в штатном режиме. Проведут диагностику и ремонт коммуникаций, ремонт динамического и статического оборудования, плановые ремонты.

Тем временем Фирташ обвинил Тимошенко в сознательном срыве президентских выборов

Учебный центр концерна "СТИРОЛ OSTCHEM" в это время будет работать в интенсивном режиме, максимально охватив всех стироловцев, которые должны пройти курсы повышения квалификации.

В компании пообещали, что на время простоя заработная плата всех работников будет сохранена в полном объеме, никто не будет отправлен в отпуск за свой счет, рабочая неделя останется без изменений.