Депутаты Донецкой народной республики отказалось переносить референдум о суверенитете региона 11 мая. Об этом сообщил один из лидеров ДНР Андрей Пургин, передает РБК-Украина.

Соответствующее решение было принято на собрании депутатов в Донецке 8 мая единогласно. За проголосовали 78 депутатов.

«Это не наше решение, это решение народа Донбасса. Народ Донбасса получил шанс совершить подвиг, и мы не имеем права лишать его этого шанса», - заявил он.

Участники собрания отметили, что со всем уважением относятся к президенту России Владимиру Путину, но уже не могут остановить процесс по проведению референдума. При этом они выразили благодарность Путину за то, что он «разнес весть о референдуме во все уголки мир».

«Референдум будет 11 мая», - добавил сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко, отмечает Интерфакс.

Ранее экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев заявил, что выполнить волю Путина будет крайне сложно, поскольку «перенести референдум в Луганской и Донецкой областях можно только в том случае, если на это согласятся жители этих регионов». Продолжение...

В среду Владимир Путин попросил перенести референдум на востоке Украины с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия. По его словам, ситуация на Украине развивается по самому неблагоприятному сценарию. Подробнее...