Переданный депутатом Госдумы РФ Владимиром Жириновским бронированный автомобиль «Тигр» силой прорвался через пункт пропуска на территорию Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

«7 мая к пункту пропуска «Изварино», что на Луганщине, подъехали четыре микроавтобуса с около 35 мужчинами, вооруженными автоматами Калашникова, гранатометами и гранатами. Ими было выдвинуто требование о встрече бронированного автомобиля «Тигр» между пунктами пропуска Украины и России с целью якобы недопущения его захвата представителями «Правого сектора», - объясняют в Госпогранслужбе.

Согласно сообщению, состав смены пограничных нарядов был приведен к действиям по команде «К бою». Во время разговора с представителями группы пограничники четко дали понять, что вооруженных лиц в пункт пропуска не допустят, а автомобиль будет пропущен только при наличии всех законных оснований для пересечения им государственной границы Украины.

«Около 20:00 в пункт пропуска с территории России заехал автомобиль «Тигр», за рулем которого находился гражданин Украины. Во время проверки документов водителю автомобиля было отказано в оформлении автомобиля из-за отсутствия необходимых разрешительных документов на него», - отмечают в ведомстве.

После этого водитель тронулся с места и на высокой скорости снес шлагбаум и, пробив четыре колеса, наехал на средство принудительной остановки, однако все же прорвался из пункта пропуска. Дальнейшие действия пограничного наряда начали блокировать вооруженные мужчины, которые окружили «Тигр» и прикрывали его.

Видео Дареный броневик Жириновского прибыл в Луганск