Сегодня, не смотря на большой праздник, около 10:30 стреляли в Мариуполе.  Об этом сообщают местные жители. Выстрелы звучат возле городского УВД и воинской части Нацгвардии.

Очевидцы же говорят о том, что некие люди пытались захватить и поставить покрышки возле Мариупольского ГУ милиции и воинской части. Но кто в кого стрелял - информация расходится. 

По данным местных жителей, из автоматов начали стрелять со стороны военной части, причем вооруженных представителей ДНР они там не видели - только людей, которые разложили возле здания шины.  По данным местной больницы скорой помощи, 4 человека госпитализированы с огнестрельными ранениями.

В соцсетях пишут, что стороны аэропорта в Мариуполь вошла бронетехника с флагами Украины. 

В то же время нардеп Олег Ляшко заявил в Фейсбуке, что со стороны нападавших - трое убитых. "У бандитов нет ничего святого. Сейчас - в День Победы над фашизмом - вооруженные террористы штурмуют УВД Мариуполя. У нас - несколько раненых, некоторые тяжело. Со стороны нападавших - трое убитых. Атаку стараемся отбить. Против наших профессионально действуют российские спецназовцы ГРУ". - пишет Ляшко.

И продолжает через некоторое время: "Террористы, ориентировочно 30 человек, захватили два этажа помещения УВД, наши отражаются на третьем. Террористы стреляют из автоматического оружия, используют гранаты. Снаружи на помощь нашим прибыли три БТР и войска. Стреляют на поражение, ватники начали разбегаться, как колоради. Из здания напротив поликлиники против нас работают российские снайперы. Среди террористов - восемь убитых, наши все живы, но много раненых. Операция нападения была хорошо спланирована, среди местных ментов есть предатели, которые помогали врагу. Часть Нацгвардии тоже заблаговременно блокировали местные сепаратисты, чтобы солдаты не смогли прийти на помощь. Несмотря на все держимся и отобьемся!". 

Читайте также В Авдеевке люди в балаклавах захватили местный совет