В СМИ появилась информация о том, что в Мариуполь зашла военная техника.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на главного редактора CitySites Анну Романенко.

"Центр города перекрыт властями. В город зашла техника", - рассказала Романенко.

В главном управлении Министерства внутренних дел в Донецкой области подтвердили факт нарушения общественного порядка в Мариуполе.

"Зафиксирован факт нарушения общественного порядка в Мариуполь Донецкой области. Подробности выясняем", - сказали в МВД.

Ранее В Мариуполе началась стрельба в воинской части

В Мариуполе идет попытка штурма городского управления милиции и воинской части, со стороны аэропорта в город идет бронетехника, город перекрывают для транспорта и прохожих, пишут в пятницу местные СМИ. В Твиттере издания 0629.ua. пишут: "В центре Мариуполя слышна стрельба. Очевидцы говорят о попытках штурма милиции и части Национальной гвардии".

"Очевидцы же говорят о том, что некие люди пытаются захватить Мариупольское ГУ милиции и воинскую часть. По данным медслужбы города, действительно, в центре стреляют из автоматов. По информации на этот час, 4 человека госпитализированы с огнестрельными ранениями", - пишет издание.

Центр города перекрывают для транспорта и прохожих. В соцсетях пишут, что стороны аэропорта в Мариуполь вошла бронетехника с флагами Украины.

Украинские силовики пытаются отбить здание городского управления милиции Мариуполя, которое захватили представители Донецкой народной республики.

"Представители ДНР захватили здание горуправления милиции. В настоящее время милиция и Национальная гвардия пытаются отбить здание", - передает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Донецкой областной милиции.

Как сообщает местное издание 0629.com.ua, по улице Леваневского едут БТР и БМП, которые сбивают деревья и таранят машины. Очевидцы сообщают, что со стороны аэропорта также вошла бронетехника с украинскими флагами.

На проспекте Ленина проехало 5 БМП и БТР.

Тем временем загорелся первый этаж горсовета. В центре слышны выстрелы.

По данным очевидцев, на проспекте Ленина были серьезно ранены два человека. Предположительно в голову и живот. Возле кафе «Арбат» сейчас огромная лужа крови. Неизвестно выжили ли раненые. Свидетели происшествия говорят, что пострадавших увезли на легковом автомобиле.

В то же время в районе горуправления МВД идет бой и слышны выстрелы. По предварительным данным, там также есть пострадавшие.