В Мариуполе началась стрельба возле Драматического театра.

Улицу Артема перекрыли два БТРа, передает УНН. На проезжей части по проспекту Ленина проехало 5 БМП и 1 БТР. Выстрелы не утихают.

Как передает 0629.com.ua со ссылкой на медиков всего двое убитых и восемь потрадавших.

Горит Мариупольское ГУ милиции. Как сообщил на своей странице Facebook народный депутат Олег Ляшко, который сейчас находится в Мариуполе, "горить приміщення УВС. Терористи ведуть шквальний вогонь, наші їм відповідають."

Ранее Очевидцы сообщили о двух погибших во время перестрелки в Мариуполем

Координатор движения "Юго-Восток" Антон Папуш рассказал LifeNews, что операцию украинские военные спланировали заранее и открыли огонь по людям именно 9 Мая, чтобы показать, кто здесь главный. 

«Небольшая группа людей находились в здании УВД в городе вместе с сотрудниками УВД. И военные пришли в город для того, чтобы захватить здание. Люди начали кидаться на технику, в ответ те начали стрелять на поражение. Сейчас много жертв, раненых, и все больницы города переполнены. Военные запланировали эту акцию заранее. Город просто был окружен военными, сегодня они проехали по намеченному пути и устроили геноцид жителей города. Возможно, что, начав расстрел людей именно 9 Мая, украинские военные хотели показать, кто здесь главный и кем для них являются русские люди. Сейчас военные собрались около здания УВД, где сидели наши люди, но связи уже с ними никакой», - рассказал он.

Количество пострадавших увеличивается. Фото: lifenews.ru