В Донецкой области недалеко от блокпоста ополченцев застрелили православного священника Павла Жученко. Эту информации "Вестям" подтвердили в Горловской епархии УПЦ МП. "Это был внештатный священник, прихода у него не было", - говорят в епархии. 

Информация о том, кто же виновен в смерти Павла Жученко, самая противоречивая. В частности, на сайте Украинской правды гларед интернет-издания "Остров" Сергей Гармаш пишет, что батюшку застрелили ополценцы возле Константиновки.  "Жил рядом, вышел их надоумить. Не договорились...", - пишет Гармаш. В то же время на страничке Антимайдан в соцсетях есть сообщие, что священника убили украинские военные. 

Единственное известно достоверно, что Жученко духовно опекал пророссийских активистов. 

"Ревностный бескорыстный батюшка, хороший проповедник. Он один ехал в машине в районе блокпоста Кондратьевки, застрелен точным выстрелом в сердце. У батюшки осталось 3-е детей. Семья и родственники в опасности перед вероятной расправой от укрофашистов", - пишут антимайдановцы.

В народном ополчении Донбасса "Вестям" сообщили, что на их блок-постах в северном направлени вплоть до Славянска нет оружия.

Правоохранители Донецкой области пока не комментируют трагедию. 

Читайте также В Луганской области неизвестные расстреляли семью