Министр МВД Арсен Аваков сообщил, что около 20 "террористов" в Мариуполе было уничтожено, 4 взято в плен. Также, по его словам, 5 украинских силовиков ранены, один - убит.

"Группой террористов около 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, была предпринята атака на горотдел милиции. Была попытка захвата здания, без всяких предварительных требований. В здании произошел бой. Который превратился в полномасштабное боевое столкновение, по факту подхода подкрепления со стороны ВС и подразделения "Омега" Нацгвардии. В результате боя, в котором участвовали подразделения Нацгвардии, ВС, спецподразделения МВД "Азов", значительная часть группировки террористов была уничтожена", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Ранее Перестрелка в Мариуполе началась из-за отказа милиции подчиняться Нацгвардии

Он уточнил, что около "20 террористов было уничтожено, 4 взято в плен". По его словам, значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города.

"Наши потери - один убит, 5 раненых. Уточняются потери в составе вооруженных сил. Здание горотдела охвачено пламенем. Мрази наемные, когда ж вы успокоитесь и насытитесь кровью? Думайте!", - отметил министр.

Аваков также подчеркнул, что подразделения АТО получили подкрепление, переброшенные с других регионов. По его словам, позиция по отношению к террористам с оружием будет неизменна - "огонь на поражение".

"Тем, кто пришел с оружием и стреляет, кто захватывает заложников, пытает их, грабит людей, прикрываясь различными лозунгами - ответ украинского государства будет только один - уничтожение", - заявил он.