В Мариуполе снайперы убили командира Днепропетровской бригады территориальной обороны Сергея Демиденко, об этом в своем Facebook написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко в пятницу, 9 мая.

«Снайперы убили нашего командира Днепропетровской бригады территориальной обороны Сергея Демиденко. Тяжело раненный командир воинской части Нацгвардии Сергей Савинский. Начальника Мариупольской милиции Валерий Андрощука не можем найти, он отстреливался до последнего. По свидетельствам очевидцев, террористы издеваются над телом погибшего Демиденко, ему - уже мертвому - отрезали уши и выкололи глаза», - сообщил Ляшко.

Позже он добавил, что начальника милиции похитили: «Из горящего здания УВД его на машине пытался вывезти один отставник. Их авто подрезал джип, боевики ранили ножом водителя, а Андрощука запихнули в багажник и увезли в неизвестном направлении».

Ранее В Ильичевскую больницу Мариуполя доставлено 10 человек с огнестрельными ранениями

Сегодня утром 2 БТРа и 4 БМП Нацгвардии атаковали горотдел милиции Мариуполя. В тот момент в помещении находились не ополченцы, а правоохранители. Об этом корреспонденту «Вестей», который находится на месте событий, сообщил местный житель.

Милиция, по словам мариупольчан, отказалась подчиняться Нацгвардии и вести борьбу против мирных жителей. Военные открыли огонь на поражение – и по сотрудникам МВД, и по гражданским, оказавшимся на месте событий. Продолжение...

Позже в горотделе милиции начался пожар. На улицах лужи крови, местные жители вышли на улицы, в городе паника. Участок МВД сгорел дотла.