Здание горуправления милиции еще догорает, но пожарные не хотят туда заходить - боятся обрушений. Поэтому уточнить число погибших - а это все милиционеры, пока не возможно. Возле здания милиции лежит труп местного жителя, а также труп представителя украинских сил. 

Пока известно, что убиты четыре человека. Но очевидно ,что, если в здании горуправления милиции были люди, это число сильно вырастет. Кстати, по данным и.о.министра МВД Арсена Авакова, около 20 террористов уничтожено, 4 взято в плен."Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города. Наши потери - один убит, 5 раненых", - сообщает он в Фейсбуке.

Глава СБУ Мариуполя Сергей Скляров рассказал о причинах сегодняшних событий в городе.

"Сегодня утром киевские власти собрали всех силовиков города. И заявили, что мы все должны перейти на их сторону. Милиционеры (кроме начальника горУВД Валерия Андрощука - авт.) им ответили, что они с народом. Тогда к зданию горуправления милиции подъехали машшины БМП и БТР и из них расстреляли здание. Начался пожар, кто из милиции успел, тот выпрыгнул, а сколько там людей сейчас в здании - неизвестно", - заявил глава СБУ Мариуполя Сергей Скляров. 

Как уже сообщали "Вести", милиция, по словам мариупольчан, отказалась подчиняться Нацгвардии и вести борьбу против мирных жителей. Военные открыли огонь на поражение – и по сотрудникам МВД, и по гражданским, оказавшимся на месте событий.

Читайте также После событий в Мариуполе представители ДНР отказались идти на диалог с Киевом