В Луганской области расстреляли семью из трех человек, которая пыталась проехать через блокпост сепаратистов.

«Это семья бизнесменов из города Антрацита на юге Луганской области. Семья на двух собственных машинах направлялась в Россию, чтобы вывезти в безопасное место ребенка. По пути к пункту пропуска Должанский они пересекли блокпост сепаратистов, где их попытались остановить боевики. Но семья не остановилась, и, по-видимому, сепаратисты передали информацию на следующий блокпост. И на том блокпосту сепаратисты открыли огонь и расстреляли главу семейства и мать. Об этом в эфире Радио Вести рассказал корреспондент Александр Васильев из Луганска.

У девочки - пулевое ранение головы. Она до сих пор находится в реанимации. Ее состояние тяжелое. Штаб «юго-восточной армии», бойцы которой контролируют эти блокпосты, открещиваются от этого инцидента и говорят, что это не их бойцы участвовали в этом инциденте», - отметил журналист.

«История запутанная, почему они решили уехать в два часа ночи из города в Россию, почему на двух автомобилях, почему не остановились по требованию вооруженных людей. Но как утверждают их коллеги, все произошло именно так, как об этом говорится», - подчеркнул Васильев.

Он также рассказал, что украинским журналистам в Луганске действительно тяжело работается. Особенно во время массовых скоплений людей. Как пример он навел сегодняшний митинг, который охраняли не правоохранители, а вооруженные бойцы самопровозглашенной «юго-восточной армии». Если выходить в эфир нужно находить безопасное место, чтобы говорить, резюмировал журналист.