Представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что министерство обороны США располагает данными, подтверждающими наличие большого количества российских войск в высокой степени боевой готовности в приграничных с Украиной районах, готовых войти на украинскую территорию. Об этом заявил во время брифинга в пятницу, 9 мая, представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

Об этом сообщает Укринформ

"Я видел комментарии президента Владимира Путина и других должностных лиц в Москве (об отводе войск - ред.). Мы не видим признаков, подтверждающих это. Войска все еще находятся там в большом количестве", - заявил официальный представите. Минобороны США.

Он проинформировал, что, по оценке американской стороны, "российские войска все еще находятся в очень высокой боевой готовности". Кирби в очередной раз подчеркнул, что присутствие вооруженных сил РФ на границе с Украиной "не способствует деэскалации напряженности" в регионе.

В тему в ЕС посчитали Путина готовым к деэскалации ситуации в Украине

Отвечая на вопрос о прямых контактах между оборонными ведомствами США и России, адмирал отметил, что глава Пентагона Чак Хейгел один раз говорил по телефону с российским коллегой Сергеем Шойгу на прошлой неделе.

Тогда 7 мая власти США заявили, что не видят доказательств того, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной.