В Мариуполе опустели улицы. Об этом "Вестям" рассказала местная жительница Вера Антонова.

"Вчера в Мариуполе около 10.30 начали доноситься выстрелы со стороны центра города, - рассказала Вестям жительница Мариуполя. - Тут же начались перебои с мобильной связью. Как стало известно позже, стрельба велась на пересечении Артема и Георгиевской. Вооруженные люди пытались захватить здание ГУМВД. С воинской части тут же выдвинулись полностью экипированные солдаты. В это время по городу шло шествие под сине-черными флагами с надписью "искренность". Около 11 часов по улицам города прошел большой митинг коммунистов, скандирующих "фашизм не пройдет", "Одессу не простим", "референдум". Около 12 часов дня в городе появилась военная техника - БТР и БМП проехали по улице Леваневского, сбивали деревья и таранили машины, еще горело здание ГУМВД. Во время атаки в здании завязался бой, после чего ГМУВД подожгли".

Жители Мариуполя утверждают, что стрельба велась по всему центру города. "Около 14.20 представители ДНР захватили БМП. БМП выстрелил, но снаряд попал в стену жилого дома, никто не пострадал, - рассказала Вера Антонова. - БМП привезли к зданию Горсовета с помощью грузового автомобиля. На Горсовете все это время горели покрышки. После всех событий там заново начали строить баррикады".

А в это время: Командование Нацгвардии вывело войска из Мариуполя

В Мариуполе говорят, что сейчас город под контролем сторонников ДНР. "На улицах нет людей, не ходит транспорт", - говорят нам местные жители.

Журналист Ярослав Герасименко в эфире Радио Вести добавил, что в центре города сохраняется часть баррикад. «Маршрутки ходят нестабильно, люди вынуждены долго ждать на остановках. Проблем с поставками хлеба не наблюдается, магазины и супермаркеты не работают только в центре… Здание горсовета, как сообщается, выгорело частично. Причина пожара пока не установлена», - сообщил он.

По данным Герасименко, горожане стараются не выходить на улицы и по возможности оставаться дома. В то же время, некоторые любопытствующие приходят в центр, чтобы посмотреть на обстановку.