Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что переговоры с Киевом начнутся лишь после вывода из региона военных.

«Мы озвучили свои условия: вывод войск, обмен военнопленными. Только после выполнения этих условий мы готовы начать переговоры. Если хунта продолжает держать здесь свои войска, то мы продолжаем воевать», — приводят его слова РИА Новости.

В ДНР также отметили, что президентских выборов, назначенных на 25 мая, не будет. «Мы контролируем 22 теризбиркома к президентским выборам, поэтому выборов на Донбассе не будет», - заявил председатель Центризбиркома Донецкой народной республики Роман Лягин, отмечает ВВС.

В тему Мир не собирается признавать референдум в Донбассе

Также он рассказал о подготовке к референдуму о статусе региона, назначенного на 11 мая, который Киев считает нелегитимным. По его словам, пророссийских активистов поддерживает местная милиция, а местные власти - не мешают готовиться к референдуму, назначенному на 11 мая: «У нас есть полное понимание с властью, которая не мешает референдуму. Участки будут в школах. Это касается всех городов Донецкой области».

Ранее В Кремле озвучили два условия признания выборов в Украине

По его словам, ополченцы сформировали уже 53 территориальные комиссии для проведения референдума.

Тем временем Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 611 официальных международных наблюдателей. Досрочные президентские выборы в Украине запланированы на 25 мая 2014. Баллотироваться на них будут 21 кандидат.