В Мариуполе 9 мая во время силовой операции, погибли заместитель командира и пулеметчик батальона территориальной обороны.

«9 мая в Мариуполе был убит заместитель командира батальона территориальной обороны подполковник Демиденко Сергей Владимирович. Автомобиль, в котором он находился, был коварно расстрелян из засады. При обеспечении разблокировки Мариупольского городского управления МВД Украины в Донецкой области героически погиб пулеметчик батальона территориальной обороны солдат Эйсман Олег Владимирович», - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Ранее пресс-служба Нацгвардии сообщала, что обстановка в Мариуполе остается стабильно напряженной. Силы НГУ выведены из эпицентра событий, чтобы не провоцировать еще большую агрессию активистов и ради безопасности мирных мариупольцев.

Тем временем в пресс-службе Нацгвардии опровергли информацию о причастности военнослужащих к выстрелам в мирных граждан в городе. «Цель распространения такой порочной и циничной информации - дискредитация военнослужащих, а также осквернение их роли в проведении мероприятий по стабилизации криминогенной обстановки в Мариуполе, умышленное нагнетание напряжения среди населения города. Напомним, что, рискуя собственной жизнью, военнослужащие Национальной гвардии, в рамках проведения антитеррористической операции на востоке страны, делают все необходимое, чтобы прекратить насилие и обеспечить мир на улицах городов. В который раз просим общественность с пониманием относиться к действиям военнослужащих и распространять только информацию из официальных источников с целью предотвращения неверной трактовки событий», - говорится в сообщении.

Тем временем в Мариуполе началось мародерство. Кроме того, неподалеку от сгоревшего за ночь горисполкома протестующие подожгли БМП, которую вчера ополченцы якобы отбили у Нацгвардии.

Хроника событий Беспокойный юго-восток