Центр Мариуполя полностью окутал дымом горящих покрышек. Об этом сообщил корреспондент «Вестей», который находится на месте событий.

Ситуация в городе контролируема. На окраинах донбасского городка спокойно гуляют люди. Однако центр Мариуполя опустел – тем находятся лишь люди в балаклавах. Там же полностью отключено электричествораз и громлены большинство магазинов.

Основные дороги в город перекрыты военными и баррикадами ДНР. Баррикады также находятся вокруг горсовета.

Местные жители утверждают, что готовы до последнего защищать свой город от Нацгвардии. Они утверждают, что военные не имели никакого права стрелять в безоружное население. Также по городу ходит слух, что Нацгвардия это и есть Правый сектор.

Ранее В Минобороны заявили о гибели двух военных в Мариуполе

Ранее пресс-служба Нацгвардии сообщала, что обстановка в Мариуполе остается стабильно напряженной. Силы НГУ выведены из эпицентра событий, чтобы не провоцировать еще большую агрессию активистов и ради безопасности мирных мариупольцев.

Тем временем в городе на Азове началось мародерство. Ночью были ограблены аптека и оружейный магазин. Также сообщается, что внутри сгоревшего здания МВД обнаружены три трупа милиционеров.

Хроника событий Беспокойный юго-восток