"Народный губернатор" Валерий Болотов уверен в высокой явке на референдум 11 мая.

Такое заявление лидер ополченцев сделал в Луганске перед журналистами. От лица Армии юго-востока он поблагодарил жителей Луганской области за поддержку и отметил, что референдум 11 мая состоится, несмотря на попытки его сорвать.

"Армия юго-востока сделает все возможное, чтобы избирательные комиссии вовремя открылись и людям, которые придут проголосовать, ничего не угрожало. Все те, кто пытается прислать к нам сюда танки, должны понимать, что мы свободные люди, и в любом случае сделаем свой выбор", - заявил "народный губернатор". Болотов рассчитывает на очень высокую явку, хотя не исключает провокации.

По его словам, он располагает оперативной информацией о том, что проукраинские силы попытаются завтра ночью взять Луганск в кольцо.

"В нескольких районах области были замечены более ста машин с военными, 30 БМП и около 10 БТР", - уточнил он.

В тему Кто возглавил протесты на юго-востоке

Болотов добавил, что для тех людей, которые не могут прибыть на участки для голосования, пенсионеры и инвалиды, будет организован подвоз бюллетеней на дом.

По словам лидера повстанцев, на референдум уже начали прибывать первые наблюдатели "две из Канады, представители миссии ОБСЕ, из России пока никто не добрался, так как еще не прошли границу".

Ранее, Валерий Болотов заявлял, что на референдуме 11 мая на обсуждение вынесут всего один вопрос. Он сформулирован так: "

Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Луганской народной Республики?".

Продолжение...