Группа "Метинвест"  призывает власти отвести войска из Мариуполя и заявляет о создании народной дружины из числа работников металлургических комбинатов.

Об этом говорится в заявлении группы, размещенном на официальном сайте "Метинвест".

"Мы призываем отказаться от практики ведения мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город", - говорится в документе.

По мнению авторов заявления, "еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров". "Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса ... Дальнейшие военны операции на территории Донбасса приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти".

"Группа "Метинвест" предлагает признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса, отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения, направленные на снятие социальной напряженности" .

В тему Жители Мариуполя — Нацгвардии: "Герои, бл...ь! Уходите!"

Для поддержания порядка в Мариуполе Группа "Метинвест" совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников металлургических комбинатов.

"С завтрашнего дня эти дружины приступят к патрулированию города и защиты мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе".

"Метинвест" – крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. среди его основных активов – Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича и расположенный в этом же городе меткомбинат "Азовсталь".

В Мариуполе Донецкой области 9 мая в в ходе антитеррористической операции по уточненным данным погибло 9, а ранено 42 человека.