В Мариуполе возросло количество совместных патрулей милиции и Общественного формирования по охране общественного порядка. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета.

"С целью прекращения фактов мародерства и во избежание грабежей принято решение об увеличении количества совместных патрулей, состоящих из работников милиции и членов формирований по охране общественного порядка. Если в обычные дни патрулировать Октябрьский район по 14 утвержденным маршрутам выходили около пятнадцати представителей общественности, то теперь их количество возросло до 30-35 человек", - говорится в сообщении.

Все добровольные участники патрулирования являются зарегистрированными членами Общественного формирования по охране общественного порядка. Организация насчитывает более 100 человек.

"Еще одним нововведением с 10 мая стал переход на круглосуточный режим патрулирования Октябрьского района - теперь места массового отдыха будут под охраной милиции и общественников не только днем, но и в ночное время. Подобная работа развернута и в других районах города ", - сообщили в горсовете.