Большинство голосующих на референдуме в Донецке считают это первым шагом на пути к России, рассказал корреспондент «Эха Москвы» Илья Рождественский в «Эфире без правил» на Радио Вести.

«Люди не складывают бюллетени. То, что мы смогли увидеть, в 99,99% стоит галочка в квадратике «Да» (За создание независимой Донецкой республики – Авт.). Я только один бюллетень видел, где стояла галочка против», - отметил Рождественский.

Он подтвердил, что на участках были большие очереди. «В первой половине дня, до 12, людей было действительно много. Потратить в очередях можно 15-20 минут. Самые большие очереди, насколько я знаю, в тех районах, где немного избирательных участков», - сказал журналист.

Процентов 50-60%, по его наблюдением, составляют люди «за 50», но есть и 20-ти, и 30-летние. 

Хроника событий Референдум на Донбассе

Рождественский также заметил, что никаких средств защиты на бюллетене нет, его спокойно можно его скопировать и проголосовать бесчисленное количество раз. Кроме того, жителей, которых не оказалось в основном избирательном списке, тут же, на месте, вносят в дополнительные списки. Таким образом можно проголосовать на всех участках Донецка.

Отметим, что на некоторых участках бюллени распечатаны на ксероксах. Ни Киев, ни Европа не признала законность проводимого на Донбассе опроса населения.