Километровые очереди на референдуме в Донецкой и Луганской областях объясняют тем, что по сравнению с государственными выборами открыто меньше участков, хотя официально ДНР это опровергает.

Следите за новостями Референдум на Донбассе. Хроника событий

"Вестям" известно, что в некоторых селах не удалось открыть избирательные участки в принципе - речь идет о Старобешевском и Волновахском районах Донецкой области. Однако, как говорят местные жители, проголосовать можно там, где расположены сельские советы. Некоторые селяне едут в другие населенные пункты, некоторые - нет. В это же время, по информации наших корреспондентов, говорить о массовой неработе участков в Донецкой области нельзя. 

В Мариуполе, по данным местных жителей, по состоянию на 8.00 было открыто не более четырех участков. В Луганской области не голосуют жители Троицкого и Белокуракинского районов, Сватово и Старобельска. Представители избирательных комиссий в Луганске объясняют это блокирование дорог к населенным пунткам Нацгвардией. По этой причине туда якобы не удалось доставить бюллетени. 

В Луганске на избирательных участках по состонию на 12.00 заявили о явке 65%. К вечеру прогнозируют не менее 90%, сообщает корреспондент "Вестей". Данных по посещаемости опроса населения в Донецке пока нет. 

Отметим, что на некоторых участках бюллени распечатаны на ксероксах. Ни Киев, ни Европа не признала законность проводимого на Донбассе опроса населения. 

Материалы по теме: