"Народный губернатор" Харьковской области Владимир Варшавский призвал местных пророссийских активистов провести референдум, аналогичный тому, который проводится сегодня в Луганской и Донецкой областях.

По его словам, которые цитирует Газета.Ru, или будем с Донбассом, или с такими, как Кончита (победитель "Евровидения-2014", "бородатая женщина").

Активисты "харьковского ополчения" заявляют, что не согласны с позицией лидера общественного объединения "Юго-Восток" Юрия Апухтина, который заявил о неготовности Харькова проводить референдум и о несогласованности вопросов.

Они подчеркивают, что намерены на очередном митинге поднять вопрос о немедленном начале подготовки к референдуму и в Харькове.

Хроника событий Референдум на Донбассе

Сегодня, 11 мая, противники киевской власти на востоке Украины проводят референдум о признании "государственной самостоятельности" самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики. жители областей могут голосовать с 8.00 до 22.00. Для голосования используются списки избирателей от 2012 года.

В каждой из областей на плебисцит вынесен один вопрос "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности ДНР" (в Луганской области – ЛНР).

Плебисцит будет признан состоявшимся при любой явке, а охрана избирательных участков обеспечивается представителями милиции и добровольцами самообороны ДНР и ЛНР.

При этом сегодняшний референдум не будет окончательным, 18 мая пройдет второй референдум, на котором, как ранее заявлялось, будет стоять вопрос о присоединении ДНР и ЛНР к Российской Федерации.

Отметим, что на некоторых участках бюллетени распечатаны на ксероксах. Ни Киев, ни Европа не признают законность проводимого на Донбассе опроса населения.