В социальных сетях пишут о том, что похищеного ранее начальника милиции Мариуполя Валерия Андрощука повесили.

«Только что позвонили из Мариуполя. Вроде бы нашли повешенным около аэропорта Валерия Андрущука — начальника горотдела», — говорится в сообщении. Также сообщается: «Прокуратура вроде бы горит, но сам прокурор города успел скрыться, отстреливаясь».

Один из пророссийских сайтов "Новороссия" даже вывесил фото якобы повешенного Валерия Андрощука. И подписал ее так: "Народный суд приговорил к высшей мере наказания бывшего начальника УВД гор. Мариуполь Валерия Андрущука, отдавшего приказ стрелять в горожан".

Фото: novorus.info

Ранее и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков сообщил о похищении начальника милиции Мариуполя Валерия Андрощука. 

Как писали "Вести", по одной из версий, 9 мая шеф милиции Мариуполя Валерий Андрущук открыл огонь по подчиненным по причине их неповиновения зачищать горсовет и поддержке протестующих. По другой версии, он приказал разогнать шествие мариупольчан на День Победы и, получив отказ от правоохранителей, открыл огонь.

Мариупольский журналист в беседе с "Вестями" сказал о том, что милицейский начальник скрывался от своих подчиненных и стрелял. Его преследовали мариупольчане, загнали во двор и в итоге избили. О дальнейшей его судьбе с первой половины дня 9 мая информации не было.

Справка: Валерий Андрощук родился 8 декабря 1960 года в Черкасской области. Начинал службу в милиции в 1983 году младшим инспектором уголовного розыска, потом был начальником уголовного розыска одного из райотделов Мариуполя, начальником мариупольской криминальной милиции. Позже возглавил милицию Мариуполя. Имеет награды «Крест Славы» и «Рыцарь закона».