В условиях блокирования органов власти на территории Донецкой и Луганской областей государство не сможет выполнять свои обязательства перед гражданами в полном объеме.

Об этом сегодня, 11 мая, на брифинге заявил Сергей Пашинский, и.о. главы администрации президента Украины.

"Государство выполнило все обязательства перед жителями Донецкой и Луганской областей по выплате пенсий и заработных плат", - подчеркнул глава АПУ.

Ранее Пашинский заявил о финальной стадии АТО на Донбассе

"Все обязательства украинское государство перед жителями Донецкой и Луганской областей выполняла в полном объеме. Выплачивались пенсии, выплачивались шахтерам дотации , выплачивались зарплаты врачам . У нас нет задолженности по казначейству перед этими двумя областями", - заявил Сергей Пашинский.

По его словам, в условиях, когда органов власти на территории Донецкой и Луганской области заблокированы, государство не сможет выполнять свои обязательства перед гражданами в полном объеме.

Хроника событий Референдум на Донбассе

Пашинский предупредил всех мэров Донецкой и Луганской областей об их "персональной ответственности по обеспечению функционирования государственных институтов Украины на территории этих двух областей".

"Вся ответственность за срыв выплат зарплат и пенсий ляжет на плечи руководителей , которые сейчас находятся там", - резюмировал он.