В Красноармейске Донецкой области захвачен теризбирком, сообщают в ЦИК Донецкой народной республики .

"Вооруженные люди захватили здание городского совета, в котором у нас размещается территориальная комиссия, и все помещения избирательных участков. Голосование там уже сейчас проходить не может, все избирательные участки сейчас захвачены", -  цитируют "РИА-Новости" Романа Лягина, сопредседателя Центризбиркома ДНР.  

По его информации, вооруженные люди захватили здание горсовета в Красноармейске Донецкой области, где находится территориальная избирательная комиссия. Сегодня там проходит голосование по референдуму о статусе Донбасса.

Неизвестные заблокировали процесс голосования. Лягин отметил, что с самого утра в городе отмечалась высокая явка. Большой процент людей успел проголосовать до захвата здания.

Тем временем В Минюсте призвали не обращать внимания на результаты донбасского референдума

По его данным, в поселке Очеретино, Ясиноватский район Донецкой области, вооруженные бойцы Национальной гвардии Украины также блокируют процесс голосования на референдуме. Роман Лягин также отметил, что сегодня возможны вооруженные провокаций в городе Курахово, расположенном в часе езды от Донецка. Для обеспечения безопасности работа участков туда отправились ополченцы ДНР.

Хроника событий  Референдум на Донбассе

Сегодня, 11 мая, противники киевской власти на востоке Украины проводят референдум о признании "государственной самостоятельности" самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики. жители областей могут голосовать с 8.00 до 22.00. Для голосования используются списки избирателей от 2012 года.

В каждой из областей на плебисцит вынесен один вопрос "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности ДНР" (в Луганской области – ЛНР).

Плебисцит будет признан состоявшимся при любой явке, а охрана избирательных участков обеспечивается представителями милиции и добровольцами самообороны ДНР и ЛНР.

При этом сегодняшний референдум не будет окончательным, 18 мая пройдет второй референдум, на котором, как ранее заявлялось, будет стоять вопрос о присоединении ДНР и ЛНР к Российской Федерации.

Отметим, что на некоторых участках бюллетени распечатаны на ксероксах. Ни Киев, ни Европа не признают законность проводимого на Донбассе опроса населения.