Сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что органы гражданской и военной власти, независимые от Киева, будут сформированы в Донецкой области по результатам так называемого референдума о статусе региона.

«Нам теперь, коль уж мы взяли на себя ответственность, необходимо в кратчайшие сроки сформировать органы государственной власти и военной власти», – цитирует Пушилина "Интерфакс-Украина".

«Находящиеся на нашей территории военные формирования после официального оглашения результатов референдума будут признаны незаконными и названы оккупантами», – подчеркнул он.

По словам Пушилина, они таковыми являются «уже сейчас».

Сегодня, 11 мая, противники киевской власти на востоке Украины проводят референдум о признании "государственной самостоятельности" самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики. жители областей могут голосовать с 8.00 до 22.00. Для голосования используются списки избирателей от 2012 года.

В каждой из областей на плебисцит вынесен один вопрос "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности ДНР" (в Луганской области – ЛНР).

Плебисцит будет признан состоявшимся при любой явке, а охрана избирательных участков обеспечивается представителями милиции и добровольцами самообороны ДНР и ЛНР.

При этом сегодняшний референдум не будет окончательным, 18 мая пройдет второй референдум, на котором, как ранее заявлялось, будет стоять вопрос о присоединении ДНР и ЛНР к Российской Федерации.

Отметим, что на некоторых участках бюллени распечатаны на ксероксах. Ни Киев, ни Европа не признают законность проводимого на Донбассе опроса населения.