Глава Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики Роман Лягин не уверен, что избиркому в ближайшее время удастся сформировать официальный итоговый протокол прошедшего в регионе референдума, и предлагает ориентироваться на озвученные им предварительные итоги - 89,07% за самостоятельность Донецкой области.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина

"Мы планировали к 15.00 местного времени сформировать итоговый протокол референдума, подписанный всеми членами Центральной избирательной комиссии. Однако из-за напряженной ситуации в Донецкой области в ближайшее время это сделать вряд ли удастся", - сказал Лягин.

"В этой связи мы сознательно обнародовали предварительные результаты голосования, на которые мы и будем ориентироваться: 89,07% - за самостоятельность Донецкой области, 10,19% - против, 0,74% - испорченных бюллетеней", - отметил глава ЦИК ДНР.

Явка же составила, как сообщалось ранее, составила почти 75%.

Он затруднился назвать сроки, в которые может быть составлен официальный протокол референдума. "Доставка бюллетеней с мест может занять неделю, но точные сроки я назвать не могу", - отметил он.

По словам Лягина, в любом случае, в 15.00 местного времени состоится очередная пресс-конференция ЦИК ДНР. "Мне бы очень хотелось называть более точные цифры с учетом подсчета большего количества бюллетеней, но не знаю, удастся ли это сделать", - заключил Лягин.

Отметим, что на некоторых участках бюллени распечатаны на ксероксах. Ни Киев, ни Европа не признают законность проводимого на Донбассе опроса населения. Россия же не прокомментировала его проведение, хотя ранее Путин призывал отложить этот вопрос, чтобы состоялся диалог юго-востока страны и киевской властию