Неизвестные ночью похитили на Донбассе корреспондента российской "Новой газеты" Павла Каныгина. 

Похищенный корреспондент может сейчас находиться в Славянске.

Об этом рассказал журналист "Эхо Москвы" Илья Азар в эфире с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести.

"Известно немного. Понятно, что его похитили, потому что он в районе 4 утра писал смс, что его похитили. В это время многие спали, утром начали звонить, но он уже был недоступен. Каныгин был в Артемовске общался с местной самообороной. У них вышел какой-то спор из-за его публикаций. В результате его задержали и увезли в неизвестном направлении. Коллеги говорят, что сейчас он находится в Славянске", — рассказал Азар.

Ранее Илья Азар в своем Twitter написал: "Каныгин ночью прислал смс, что его похитили, будто его возили в Славянск. Коллега заплатил выкуп 1000 $, обещали отпустить, но телефон вне доступа", - написал он.  В российских СМИ сообщают, что "Новая газета" пока не прокомментировала исчезновение сотрудника.  О похищении также заявил украинский журналист Мустафа Наем на своей странице в соцсетях. 

В тему В ОБСЕ осудили нападения на журналистов в Одессе 

7 апреля в СМИ рассказали, что украинский журналист Сергей Лефтер захвачен в плен в Славянске.

17 апреля представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович после своего визита в Украину констатировала, что ситуация в сфере свободы медиа в юго-восточных регионах и Крыму достигла крайне опасного положения.