Организаторы референдума заявили, что за государственную самостоятельность Луганской народной республики на референдуме 11 мая проголосовали 94-98% избирателей области. 

Об этом сообщает Интерфакс-Украина

"На сегодняшнее утро обработано 28 территориальных комиссий. Ожидаем данные из территориальных комиссий из сложных районов, там, где ребята попадают под воздействие Национальной гвардии, по промежуточным данным, за государственную самостоятельность Луганской народной республики проголосовали 94-98% избирателей", - заявил председатель ЦИК по проведению референдума о статусе Луганской области Александр Малыхин, оглашая предварительные результаты.

Ранее Малыхин сообщил, что явка на референдуме о статусе Луганской области составила 81%.

В Луганской области около 1.6 млн. избирателей.

В то же время глава Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики Роман Лягин не уверен, что избиркому в ближайшее время удастся сформировать официальный итоговый протокол прошедшего в регионе референдума, и предлагает ориентироваться на озвученные им предварительные итоги - 89,07% за самостоятельность Донецкой области.

Ранее онсообщил, что почти 90 процентов избирателей проголосовали за государственную самостоятельность Донецкой области.