На референдум в Луганской области явилось около 24% жителей, а в Донецкой – 32%.

Об этом в ходе согласительного совета заявил спикер парламента Александр Турчинов, передает парламентский корреспондент "Вестей". 

При этом глава ВР отметил, что в парламенте начнется интенсивная работа по целому ряду важных законопроектов.

"У нас начинается достаточно интенсивная работа – парламент планирует принять множество важных вопросов", - отметил Турчинов.

"Тот фарс, который сепаратисты называют референдумом – это пропагандистское прикрытие преступлений, которые они хотят скрыть. Этот фарс поведет за собой уголовную ответственность за эти преступления. Что касается участия граждан в так называемом референдуме, по информации МВД и экспертов, в Донецкой и Луганской областях - в Луганской области явилось – в районе 24%, в Донецкой области немного больше 32%", - заявил Турчинов.

В то же время, как сообщил глава парламента, АТО продолжается: "И вчера и сегодня будет проводиться".

"Сегодня ночью возобновилось патрулирование... Мы можем говорить о стабилизации ситуации в Мариуполе", - заявил Турчинов.

В то же время председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Роман Лягин заявил, что итоговая явка избирателей на референдуме о статусе Донецкой области Украины составила 74,87%.  Также он сообщил, что почти 90 процентов избирателей проголосовали за государственную самостоятельность Донецкой области на референдуме о статусе региона.

Глава ЦИК Луганской Народной республики Александр Малыхин заявил о том, что явка на референдум по Луганску составила 78%, а по Луганской области – 81%. За государственную самостоятельность Луганской народной республики референдуме 11 мая проголосовали 94-98% избирателей области, заявили в ЦИК Луганска.