Сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко заявил, что армия ДНР в случае объявления независимости региона будет сформирована на добровольческой основе.  

Об этом сообщает Интерфакс-Украина

"Скорее всего, мы будем формировать армию на добровольных началах, можно будет прийти и записаться. У нас уже много желающих, мы не будем отказывать ни жителям других регионов Украины, ни, возможно, иностранных государств", - сказал Руденко.

По его словам, другие вопросы институционализации будут решаться народным советом после подведения итогов референдума. "В частности, мы решим, оставаться ли нам парламентской республикой, или существовать в каких-то других формах", - отметил он.

11 мая на Донбассе прошел референдум по вопросу федерализации на 1527 избирательных участках. 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что Владимир Путин сформулирует свое отношение к референдумам о статусе Донецкой и Луганской областей "по их итогам".

В свою очередь 7 мая Владимир Путин призвал сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум.
Отметим, что на некоторых участках бюллени распечатаны на ксероксах. Ни Киев, ни Европа не признают законность проводимого на Донбассе опроса населения.