Народный губернатор Донецкой области Павел Губарев в интервью Российской газете заявил, что бизнесмен Ринат Ахметов пытался подкупить пророссийских активистов юго-востока.

«Две трети активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все», - сообщил он.

Ополченец утверждает, что вся деятельность «ахметовцев» сводилась к тому, чтобы успокоить людей: «И все это хорошо получилось в Днепропетровске... Авторитет Ахметова в Донбассе был намного выше исходного авторитета Коломойского в Днепропетровске, но мы смогли сломать всю эту систему».

В тему Первое видео Губарева на свободе

Тем временем в Верховной Раде призвали СБУ проверить информацию о том, что ополченцев на юго-востоке финансирует председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов. «Я хочу, чтобы эта информация была проверена СБУ и МВД», - приводит его слова корреспондент «Вестей».

Ответа от Ефремова пришлось ожидать недолго: «Я согласен с тем, чтобы СБУ проверило эту информацию, я выступаю только «за» это… Есть заинтересованность некоторых людей, чтобы моя фамилия звучала здесь неоднократно. Это делается против меня в рамках разборок, мне это понятно».

Регионал также прокомментировал обвинения Губарева в адрес Ахметова. «Я могу сказать только за себя, что касается других людей, я за них ничего сказать не могу… Но от себя могу утверждать - это ложь! Является ли то ложью, что говорится о других людях, я не знаю».

Тем временем Лидерами ДНР дончане назвали Близнюка и Лукьянченко